您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 妇幼计生

金堂县召开2023年第三季度妇幼健康服务工作例会

点击数:560│更新时间:2023-09-11 11:03:57│【加入收藏】【打印此文】

为进一步提高全县妇幼健康服务水平,提升妇幼卫生工作队伍服务能力,9月8日,金堂县妇幼保健院在四楼会议室组织召开了“金堂县2023年第三季度妇幼健康服务工作例会”。 各助产服务机构及开展产前保健工作的乡镇卫生院妇产科医生,三线管理办公室专职人员,各基层医疗机构公卫科科长、妇儿保人员等共计108人参加了会议。

会议由金堂县妇幼保健院分管领导裴登琼主持。县妇幼保健院保健科科长王长洪、儿保科主任刘燕、孕产保健部李红等,分别就“预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作方案(2022年版)解读”、“0-6岁儿童孤独症筛查干预及残疾儿童筛查管理”、“早产的管理”等进行了详细讲解,并针对工作中存在的问题进行了现场解答。

最后,裴登琼强调,各单位要充分认识妇幼健康工作面临的新形势新挑战,要进一步理清思路,梳理工作重点,做到有的放矢,要在县卫健局的坚强领导下,抢抓机遇,鼓足干劲,扎实工作,努力推动全县妇幼卫生工作高质量发展,确保母婴安全。(金堂县妇幼保健院何琴、医师报陈远航)


相关推荐