您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 妇幼计生

国家卫生健委妇幼司到眉山市开展妇幼健康统计调查现场调研

点击数:566│更新时间:2023-09-12 09:35:59│【加入收藏】【打印此文】

为深入了解基层妇幼健康统计调查制度落实情况及工作质量,近日,国家卫健委妇幼司调研员李红一行到眉山市,对市本级、东坡区及仁寿县的妇幼健康统计和妇幼健康监测工作开展情况进行了现场调研。

调研组首先听取了眉山市、东坡区和仁寿县妇幼健康统计调查工作汇报,对辖区具体工作开展情况进行了问询。随后到眉山市人民医院、仁寿县人民医院了解医疗机构妇幼健康年报数据收集、统计上报情况,到东坡区通惠街道社区卫生服务中心、仁寿县城南社区卫生服务中心、仁寿县婚前医学检查点了解了妇幼卫生年报、婚前医学检查和孕前优生检查工作开展情况。

调研组在本次现场调研中高度肯定了眉山市妇幼健康统计调查工作,对工作中存在的薄弱环节进行了现场沟通,并提出了切实可行的工作建议。眉山市将以这次调研为契机,进一步落实妇幼健康统计调查制度,加强妇幼卫生年报数据统计和审核工作,持续提升全市妇幼健康统计调查工作质量。(姚晓宇、医师报陈远航)

相关推荐