您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层社区

三台县金石镇中心卫生院组织开展反恐、防暴技能培训演练

点击数:425│更新时间:2023-09-12 09:45:13│【加入收藏】【打印此文】

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化“平安医院”建设,保障医患平安,有效防范突发暴力伤害事件发生,切实提高医务人员应急处置能力,更好地维护医院正常医疗秩序及医务人员和患者的生命财产安全,9月8日下午,新鲁派出所到金石镇中心卫生院开展治安保卫培训并指导医院进行防暴技能培训演练,全院50余人参加培训及演练。

首先,新鲁派出所郭青海警官进行了消防知识、电信反诈以及医疗纠纷应急处置等相关知识培训。派出所民警还进行了防暴应急设备,盾牌、警棍、防暴钢叉、的实用技能、注意事项、安全防护、自我保护、法律法规等知识进行现场教学。

演练开始后,扮演的“暴徒”将一名医生劫持,大声喊叫,对周围人员进行语言攻击,并发生肢体冲突,支援公安民警赶到现场后首先对“歹徒”进行劝导,但其拒不配合,情绪激动,准备伤害人质。面对“歹徒”,公安民警使用钢叉、防暴盾不断向“歹徒”逼近并进行压制,最终将其制服。

通过此次培训和演练,医院面对突发事件、反恐防暴事件的反应能力得以提高。今后,通过定期开展防暴培训和演练,不断提高防暴的能力、宣传教育的能力,不断完善防暴工作技能,为患者和医院工作人员创造一个安全祥和的就医和工作环境。(三台县金石镇中心卫生院胡志强、医师报陈远航)

相关推荐