您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 精神卫生

“阳光救助”为患者送去“阳光”——温江区三医院收到来自郫都区战旗村委的感谢锦旗

点击数:307│更新时间:2023-09-15 11:12:10│【加入收藏】【打印此文】

    “精移良德显作为,扶危济困暖民心。”9月11日上午,郫都区唐昌镇战旗村村委干部欧明超带着该村村委会工作人员冒雨赶到温江区第三人民医院,为医护人员送上一面鲜红的锦旗,短短的话语载满了战旗村村委会对区三医院医护人员的肯定和感激之情。

    “你们医院的‘阳光救助’真的为我们村精神障碍患者及家属送来了‘阳光’!让患者和家属能够过上正常的生活,非常感谢!”欧明超连连道谢。

     欧明超说,“阳光救助”带给村民的帮助是实实在在的。此前,战旗村村民冯田(化名)的妻子患有严重精神障碍,时常到处跑不归家,还经常跑到别人家去添麻烦,为了盯紧妻子,冯田哪儿都不能去,刚开始,大家觉得他们家挺可怜,也没多计较,但时间久了,邻里间的关系也就慢慢疏远了。

     2021年,村委会及残联了解到他们的情况,帮助他家提交了能够证明其妻子疾病的诊断书和符合救助身份的资料,成功申请了成都市的“阳光救助”,可以在定点的温江区第三人民医院办理住院,享受免费医疗救治。

    “电话沟通后,这边医护人员主动提出来到我们村上接治患者,一路上把患者及家属照顾的很周到,入住期间,医院的细心照顾让患者的情况也逐渐转好,让我们很感动。”欧明超说,经过区三医院的治疗,冯田妻子的病情明显好转,回家后,至今没有再去邻里家惹事,生活逐渐回归正常。不仅仅是冯田家,据了解,自2021年以来,战旗村已有5位严重精神障碍患者在区三医院享受“阳光救助”政策,并且病情都得到了很好的控制,因此战旗村邻里关系有了很大的改善,家庭关系也愈加和睦。

    作为成都市14家“阳光救助”定点医疗机构之一,温江区三医院负责温江区及郫都区阳光救助患者的收治,今年以来,共为区域内362位符合条件的患者提供服务,有力的维护了社会和谐稳定,有效减少和避免了严重精神障碍患者肇事肇祸事件的发生。(何妍婷、医师报陈远航)

相关推荐