您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 精神卫生

金堂县第四人民医院青少年心理认知与情绪研究

点击数:382│更新时间:2023-09-15 11:16:36│【加入收藏】【打印此文】


   青少年是成长发育的关键时期,个体的认知、语言、情绪以及社交功能快速发展,为了更好的了解青少年心理认知状况以及情绪调节能力。2023年9月14日下午,金堂县竹篙镇中心卫生院邀请成都市第四人民医院睡眠医学中心何宗岭主任、科研团队南恬、陈鸿鑫、刘璇三位专家到金堂县竹篙中学校进行青少年心理认知与情绪研究并指导青少年心理健康工作。金堂县第四人民医院副院长陈代军、竹篙镇中心卫生院院长肖来,副院长王兴旺及重精专干陪同。

   此次调查涵盖12至14岁的中学生,抽取20余名学生完成QSA、CTQ、BSI-CV及青少年生活事件量表共四张调查问卷,通过专业评分了解学生心理健康状况,并引导现场学生如何对待各种问题,怎样采取正确措施,排除同学们的心理困扰和行为偏差。

     此次活动深入研讨了辖区青少年心理健康问题、目前采取的措施及存在的困难,专家就心理健康医疗能力建设、心理危机干预、建立转介机制等给予了专业意见。(金堂县第四人民医院张航、医师报陈远航)

相关推荐