您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 精神卫生

金堂县四医院开展2023年心理健康知识讲座“三进”第四期讲座活动

点击数:368│更新时间:2023-09-15 11:21:51│【加入收藏】【打印此文】


为深入推进全县儿童青少年心理健康教育工作,9月14日,金堂县第四人民医院在四川省金堂县职业高级中学组织开展“金堂县心理健康知识讲座进校园进社区”第四期讲座活动,活动由金堂县四医院心理治疗师胡新怡主讲,为学校200余名学生做了《与焦虑同行》宣教。

活动中,讲师热情互动,通过开场“我有反骨”互动小游戏激发了学生的兴趣,随后重点围绕“焦虑概述、焦虑的作用、焦虑调试”三个方面进行讲述。社区防治科也围绕心理健康、睡眠障碍等学生常见问题进行宣教,并发放了宣传手册及小礼物。本次活动多个角度深度分析了当下常见的焦虑问题,阐述了焦虑产生的原因,并分享了解决这些问题的一些实用好办法。

最后,以《学生心理健康核心知识调查问卷》了解职高学生心理健康核心知识的知晓,并进一步宣传了心理知识,有效帮助树立正确的心理健康意识,全力助力学生追逐青春梦想。(金堂四医院张航、医师报陈远航)


相关推荐