您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 县域卫生

中华医学会急诊医学分会吕传柱主任柱莅临射洪市人民医院指导

点击数:292│更新时间:2023-09-18 09:57:04│【加入收藏】【打印此文】

随着医院急诊信息化平台的建立,院前5G时代到来,射洪市人民医院已能达到上车即入院的目标!今日,中华医学会急诊医学分会主任委员吕传柱来射洪市人民医院急诊科指导急诊工作。

吕主委高度肯定了射洪市人民医院急诊急救大平台建设,并对急诊信息化建设、急诊急救大平台建设等提出指导意见,为医院急诊急救大平台建设指引方向。

参观医院急诊科EICU病房

目前,射洪市人民医院正全力建设高水平医院,重点打造急诊急救大平台,规范建设胸痛中心、卒中中心、创伤中心、危重孕产妇救治中心、危重儿童和新生儿救治中心五大救治中心。射洪市人民医院将以此为契机,不断推进医疗服务的优化和升级,以更加高效、科学、人性化的方式为患者提供医疗服务。(医师报陈远航)


延伸阅读:

射洪市人民医院急诊科作为一个独立的临床科室于1979年9月8日正式成立,已拥有42年的历史。成立至今,经过历届科主任及各科室人员的不懈奋斗,急诊科现已成为医院一个技术力量强、诊疗水平领先、医疗设备齐全、人才结构合理的重要临床一级科室。在院级领导的带领及各个科室的协同努力下,急诊科先后成立“遂宁市急救中心射洪县分中心”、“胸痛中心”、“卒中中心”及“创伤中心”,通过120网络医院,设置了全市十余个急救站,肩负着本院及周边地区急、危、重症病人的急救任务。主要负责内、外科急诊病人的急救、留观处理,技术精湛、设备齐全,人员配备精良。科内抢救室配置抢救床单元 4张,转运呼吸机9台、无创呼吸机4台,监护仪16台、注射泵11台,输液泵3台,心脏除颤仪9台、心电图机2台等急救设备和各临床专科急救药品。目前已经建成急诊ICU。

我院急诊科同时承担“120”急救任务,现有急救转运型救护车6部,负压救护车1部,5个院前急救单元小组。为了进一步降低病人死亡率、伤残率,我们创建有特色的现场急救一途中转运一急诊室一病房、重症监护室的绿色生命通道急救模式,以最快速度将急需治疗设备和技术送至危重病人发病现场,维持生命;维持转运途中安全,

急诊诊疗范围包括:急、危、重病的抢救、急性心脑血管病、急性心肌梗死、消化道出血、多脏器功能衰竭、严重心律失常、脑卒中、急性腹痛、各种创伤、动物致伤、各种中毒、电击、淹溺等急危重症。


急救电话:08256621120

相关推荐