您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卫健动态

盐亭县深入开展“我为群众办实事”暨“万名医护走基层”义诊活动

点击数:1264│更新时间:2024-01-02 16:39:45│【加入收藏】【打印此文】

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,盐亭县积极开展“我为群众办实事”的实践活动,切实解决群众行动不便,看病困难等实际问题。以实际行动践行“为人民服务”的宗旨,不断改进群众就医体验,持续提供多元化、多层次的惠民服务。盐亭县“万名医护走基层”志愿服务团队到嫘祖村、金孔镇林岩村卫生室开展“义诊进村社,健康迎元旦”活动,为寒冷的冬季增添一份“健康”的温暖,为群众送去关爱和帮助。

      义诊现场,前来问诊咨询的群众络绎不绝,医师们以亲切的微笑和热情的服务,为群众提供全方位的医疗咨询和检查。他们仔细地为群众测血压、测血糖、听心率、询问病史、查看病情,耐心解答群众提出的各种疑问。同时,还积极向群众普及健康防病以及糖尿病、高血压等慢性病合理用药、冬春季流感中医药预防保健等知识,并根据每位群众的具体病情,给予科学的健康指导和合理的治疗建议。当天,共发放宣传折页300余份,服务150余人。

     盐亭县“万名医护走基层”志愿服务团队通过开展多种形式的健康科普、义诊活动,真正做到便民惠民,热情服务群众,在提升群众满意度的同时增强人民群众的卫生保健意识,并对改善居民群众身体健康状况有积极地促进作用。他们用实际行动践行着医务工作者的初心和使命,为盐亭县卫生健康事业保驾护航。(盐亭县卫生健康局唐刘敏、医师报川卫中心陈远航)


相关推荐