您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 社区卫生

“健走天府.万步有约”——成都高新区中和社区医院举行全国第九届“万步有约”健走激励大赛

点击数:397│更新时间:2024-04-20 11:23:47│【加入收藏】【打印此文】


      为推动全人群提升健康素养、养成健康生活方式,4月19日上午,成都高新区中和社区卫生服务中心在南区五楼举行全国第九届“万步有约”健走激励大赛暨第二届“健走天府.万步有约”活动启动仪式,并在陆肖体育公园与中和陆肖社区开展实地健步走活动。此次活动邀请了社区志愿者、微网格员、社区工作人员,卫生服务中心工作人员,共计20余名人员参加启动仪式和实地健步走活动。


QQ图片20240419152120.jpg


 此次活动通过组织实施“体重管理年”系列活动,加强“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)核心知识宣传,推动健康体重相关知识和措施进学校、进企业、进社区、进机关、进院落,促进全民健康和全民健身深度融合,引导辖区居民树立主动健康理念,加强体重监测和管理,做自己的健康的第一责任人。同时,吸引更多社区群众积极参与科学健走运动,帮助他们养成“日行万步走”的健康行为习惯,探索慢性病高风险人群健康管理的有效机制,降低大众慢性病危险因素水平,减少或延缓慢性病的发生发展。


QQ图片20240419152050.jpg


 启动仪式在中心主任罗洪林的致辞中拉开帷幕,他表示:“希望所有参与人员能够珍惜这次难得的机会,积极参与到活动中来。”启动仪式结束后,所有到场人员参加了实地健步走活动,充分感受了健步行走的乐趣,也带动附近的社区群众纷纷加入健走行列。“平时经常在办公室坐着办公,有这个机会运动一下,身体更健康。”参加活动的社区工作人员说道。


QQ图片20240419152103.jpg

QQ图片20240419152110.jpg


  中心近年来高度重视卫生健康事业发展,厚植“为人民健康服务”的宗旨,通过此次活动的开展,中心将以此为契机,广泛传播健康理念,营造全民健身的浓厚氛围,提升公众的健康意识和健康素养,促使更多人养成良好的运动习惯,形成健康的生活方式,推动全民健身事业的蓬勃发展。(成都高新区中和社区卫生服务中心陈新、医师报川卫中心陈远航)

 


相关推荐