您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业精英

金堂县三医院:加强狂犬病防控,建设规范化犬伤门诊

点击数:207│更新时间:2024-05-16 22:18:53│【加入收藏】【打印此文】

为切实做好金堂县狂犬病防控相关工作,维护广大人民群众的身体健康和生命安全,根据《成都市卫省健康委员会关于开展2024年狂犬病防控工作交叉督导评价的通知》要求,5月15日,金堂县三医院代表金堂县迎接本次督导评价,龙泉驿区疾控中心传防科科长陈登瑜带队的检查组一行来金堂县检查,县卫健局规划和财务室副主任蒲俐伶、县疾控中心相关人员、县三医院党政领导班子成员及相关科室人员陪同。

督导专家通过听取汇报、查阅资料、现场检查的方式,对县三医院狂犬病防控相关工作以及犬伤门诊运行情况进行了检查。

犬伤门诊是狂犬病防控的一道重要屏障。本次检查收获了专家对金堂县狂犬病防控工作的有力指导,该县将以此次交叉检查工作为契机,积极吸纳和总结交叉检查组提出的宝贵意见建议,举一反三,进一步夯实工作责任,提高犬伤暴露应急处置能力,为金堂县人民群众有效预防狂犬病保驾护航。(金堂县第三人民医院贺丽)


相关推荐