您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 中医中药

安岳首个在建国家优势专科诞生

点击数:342│更新时间:2024-05-21 11:27:09│【加入收藏】【打印此文】

    5月16日,国家中医药管理局公布国家中医优势专科建设单位名单,安岳县中医医院心血管科成为国家优势专科建设单位,是安岳建县以来首个在建国家级优势专科,标志着安岳中医药事业再迈新台阶。


   据悉,安岳县中医医院心血管科以强人才队伍、优专科技术、创特色品牌、聚百姓需求为科室发展的着力点,逐步成立心衰、胸痹心痛、心悸、眩晕4个主要亚专业组,常态开展心脏起搏器植入术、冠状动脉造影及冠状动脉支架植入术等对患者进行治疗,在开展西医前沿技术的同时,充分发挥中医药优势,把中药及中医适宜技术运用在疾病不同治疗期,提高疗效,减少病人西药治疗的并发症及药物副作用。创建县域内首家基层版胸痛中心,开展急诊PCI手术,近三年来成功救治急性心肌梗死病人200余人次,综合实力明显增强,专业影响力进一步扩大,起到了示范带动作用,促进了医院整体水平的提升。

   安岳县中医医院将以此次为契机,进一步强化中医内涵建设,提升专科服务能力,推动中医药现代化进程,为人民群众提供更加优质、高效、便捷的中医医疗服务,为安岳县中医药事业的繁荣发展作出更大贡献。(安岳县中医医院吴雅涵、医师报川卫中心陈远航陈远航)


相关推荐