您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 妇幼计生

“中国乳腺癌和宫颈癌创新筛查技术、策略和联合服务模式的随机对照研究”成都启动会在金堂县妇幼保健院举办

点击数:132│更新时间:2024-05-25 10:51:02│【加入收藏】【打印此文】


 5月21日上午,“中国乳腺癌和宫颈癌创新筛查技术、策略和联合服务模式的随机对照研究”成都启动会在金堂县妇幼保健院举办。

 北京协和医学院群医学及公共卫生学院教授乔友林,中国医学科学院肿瘤医院教授赵方辉,中国医学科学院肿瘤医院副研究员赵雪莲,市卫生健康委员会妇幼处处长宋维,成都市妇女儿童中心医院保健部兼科教部副主任李春荣,金堂县卫健局党组成员、副局长范忠建以及金堂县妇幼保健院,新津县妇幼保健院相关职能部门、临床科室负责同志参加会议。

 本次启动会由金堂县妇幼保健院党委副书记、院长卿桦主持。会上,金堂县卫健局党组成员、副局长范忠建,市卫生健康委员会妇幼处处长宋维对赵教授团队的到来表示欢迎,同时希望项目组要确保理论实践全链条共同创新,强化成果转化,高水平推进项目实施,细化项目管理,提高科研水平。

   赵教授等专家对项目开展背景及实施意义进行阐述,对项目的研究方案进行了介绍,岳璐硕士还对研究流程及相关数据库进行了专门讲解。在分组培训后,专家们还到科室进行现了场培训指导。

   本次科研启动会的顺利举办,对项目的开展具有积极的推进作用,有利于接触更多的前沿研究,从而促进本地区科研水平的进一步提升。(金堂县妇幼保健院肖玉龙、医师报川卫中心陈远航)


相关推荐