您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 妇幼计生

金堂县妇幼保健院对口支援理塘县成功开展首例无痛分娩技术

点击数:128│更新时间:2024-05-25 11:36:23│【加入收藏】【打印此文】

       5月14日,在金堂县妇幼保健院对口支援医师梁飞杨和潘小波的指导下,理塘县妇幼保健计划生育服务中心成功为29岁的藏族妇女拉姆开展了首例无痛分娩术,实现了无痛分娩医疗新技术的“零”突破。



       当天,理塘县妇幼保健计划生育服务中心一名怀孕41周的三胎经产妇在待产期间自述疼痛难忍。为了降低患者疼痛,提高分娩舒适度,金堂县妇幼保健院妇产科主治医生梁飞杨和妇计中心医务人员充分评估后,经产妇及家属同意,金堂县妇幼保健院麻醉科潘小波医生为其实施了分娩镇痛。整个过程非常顺利,产妇自觉腹痛明显缓解。在医护人员的精心监护下,产程进展顺利,当天下午16:20分,一名健康男婴顺利出生,母子平安。


       首例无痛分娩的顺利开展为理塘的孕妇提供了更加安全、舒适的分娩体验,极大地提升了当地妇幼健康服务能力和服务水平,为藏区妇女的生育健康提供了更多更优的选择。(梁飞杨、潘小波、医师报川卫中心陈远航)


相关推荐