您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 中医中药

射洪市中医院“六一”国际儿童节系列活动圆满落幕

点击数:85│更新时间:2024-06-03 11:59:51│【加入收藏】【打印此文】

为热烈庆祝六一儿童节,让小朋友们感受到节日的温暖与欢乐,6月1日,射洪市中医院举办了“六一”儿童节系列活动,为孩子们送去了关爱与祝福。

慰问活动

在医院党委书记余致鳌的带领下,副院长范运强及相关部门负责人一行,来到医院结对帮扶脱贫村——仁和镇三溪村,开展慰问活动,看望慰问村内的儿童。余书记一行向孩子们赠送了书包、作业本、笔、乒乓球拍、跳绳等节日慰问品,向孩子们送去了节日的祝福。鼓励他们能够在良好的学习环境中茁壮成长,实现全面发展。在走访过程中,余书记与孩子和家长们进行了深入交流,详细了解孩子们的生活状况和学习进展,鼓励孩子们要勇敢面对挑战和困难,保持积极向上的心态,刻苦学习,不断进步,为未来的成长奠定坚实的基础。

慰问结束后,余书记一行与村两委驻村工作队开展座谈,了解三溪村社会发展介绍,听取驻村工作队工作汇报,对三溪村的发展成就表示肯定,希望在党委政府的带领下,三溪村能够把握机遇,在乡村振兴大舞台中取得更大成绩。

亲子阅读活动

为践行社会主义核心价值观,弘扬清廉文明家风,培养职工子女阅读习惯和融洽的亲子关系,以“清廉家风 亲子‘悦’读”为主题举办了一场亲子阅读活动。活动现场,孩子们仔细地挑选和翻阅着自己喜欢的书籍,家长们则陪伴在旁,共同享受这温馨的阅读时光。医院党委副书记、工会主席张军荣及“五老”志愿者王孔辉、赵纯智等出席了活动,并为孩子们送上了节日的祝福。这次亲子阅读活动让孩子们在阅读中感受快乐,增长知识,让书香伴随每一个家庭共同成长。

“关爱矮小 助力成长”义诊活动

为了更好地关注儿童的健康成长,医院组织儿科医护团队开展了“关爱矮小 助力成长”义诊活动。义诊团队由经验丰富的儿科医生组成,为前来就诊的孩子们提供了免费的健康咨询和检查服务。活动现场,医生们耐心地为家长们解答疑问,普及儿童常病、多发病的预防和生长发育知识,让家长们更加了解孩子的健康状况。此次义诊活动得到了家长们的一致好评,他们纷纷表示,这样的活动让他们倍感温暖,也让他们更加信任和支持医院的工作。

此次活动的成功举办,不仅为留守儿童送去了关爱和欢乐,也展现了医院对儿童健康成长的重视和关心。医院将继续发挥自身优势,为孩子们提供更加优质的医疗服务和人文关怀,让他们在阳光下快乐成长。也呼吁社会各界人士能够关注儿童的健康成长,共同为孩子们营造一个更加美好的成长环境,携手为孩子们的明天播下希望的种子,共同迎接更加美好的未来!(杨林、医师报陈远航)


相关推荐