您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 中医中药

武胜县中医医院:庆六一,迎端午,“童”做香囊许安康

点击数:87│更新时间:2024-06-05 11:08:10│【加入收藏】【打印此文】

   为丰富医院职工的文娱生活,增进职工的身心健康,为职工与其子女营造轻松愉快的节日气氛,关心下一代,四川省武胜县中医医院工会于5月25日上午在院大会议室举办了“庆六一,迎端午,“童”做香囊”亲子活动。

   为弘扬优秀的中华民族传统文化,医院借此机会让小朋友感受中医药文化的独特魅力,给孩子们一个与众不同的儿童节与感受。医院开展免费中药香囊制作及包粽子体验活动,通过“零距离”“沉浸式”实地体验,感受和学习中医药文化与传统文化,在中医药文化氛围中度过一个快乐而有意义的儿童节。

   在门诊四楼会议室,院工会主席易小芳组织下,医护人员用心布置了靓丽的儿童节暨端午节主题墙,挂了安全又可爱的气球,营造了满满的节日氛围。给每个孩子送了特定的小礼品——驱蚊香囊,以及各式各样的气球……,一切都充满了童真童趣。

传承中医药 巧手做香囊

   在自制香囊活动过程中,大家将满满的祝福和吉祥放进小小香囊中,既有神圣的仪式感,又有含蓄优雅之美。香囊是我们采用纯中药制作的,佩戴具有辟秽祛邪、增强机体免疫力的功效。希望这份小礼物,能够给孩子们带去一份快乐。小小香囊,传递着爱和真心,展示了武胜县中医医院的人文关怀,也提高了全民健康意识。

粽情一刻  共话端午

   活动现场,“大朋友”“小朋友”们通过亲手包粽子,了解中华传统美食制作工艺,一双双灵巧的手把自己对节日的祝福全都包进了香甜的粽子里,以轻松愉快的方式享受过程、体验劳动乐趣。

   据悉,四川省武胜县中医医院已连续在医护子女间开展多次关爱活动。通过走进中医院,认识中医、了解中医、相信中医,以自己是一名“医二代”为荣,在培养健康的生活理念和生活方式的同时,也将中医药这颗萌芽的种子播入了小朋友们的心中,希望在未来能涌现出更多优秀的中医药文化的传承者和发扬者。(武胜县中医医院秦渝婷、医师报川卫中心陈远航)


相关推荐