您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 中医中药

开启医教协同新篇章——四川文理学院附属医院揭牌仪式在宣汉举行

点击数:74│更新时间:2024-06-06 15:45:32│【加入收藏】【打印此文】

     6月5日,四川文理学院附属医院揭牌仪式在宣汉县中医院隆重举行,标志着四川文理学院与宣汉县中医院在医学教育领域的合作迈入新阶段。此次揭牌仪式不仅吸引了双方院校领导的关注,也受到了社会各界的广泛瞩目。

    仪式上,四川文理学院医学院党委书记彭时敏首先介绍了学院的基本情况、发展目标和规划,并对宣汉县中医院长期以来对学院各项工作的支持表示衷心感谢。随后,党政办主任王跃宣读了学院关于医学类专业实践教学基地教师聘任管理办法的通知。

   在热烈的掌声中,彭时敏与宣汉县中医院领导共同为附属医院授牌,并为医院受聘的3名兼职教师颁发证书。这一举措不仅是对医院教学实力的认可,也为未来双方在医学教育领域的深入合作奠定了坚实基础。

    宣汉县中医院院长冯春念在致辞中表示,医院将以此为契机,进一步强化与四川文理学院的合作意识,按照附属医院的标准改善教学条件,提高临床教学质量,确保完成学院交付的各项教学任务。同时,医院也将依托学院的优质资源,扎实推进临床教学工作,实现“以教促学、教学相长”的目标。

     宣汉县中医院党委书记杨辉也发表了热情洋溢的讲话。他强调,医院成为四川文理学院附属医院是医院在“医教研”工作方面的重要里程碑,也是院校合作的新起点。此次合作将推动医教协同深层次融合,促进人才队伍不断增量提质,为社会培养更多合格的应用型医学人才。同时,他也希望四川文理学院能够继续关心、支持医院的发展,共同为达州卫生健康事业贡献力量。

    此次揭牌仪式的成功举行,不仅标志着四川文理学院与宣汉县中医院在医学教育领域的合作迈上了新台阶,也为双方未来的深入合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,这一合作必将取得更加丰硕的成果,为医学教育事业的发展做出更大贡献。(宣汉县中医医院吴小华、医师报川卫中心陈远航)


相关推荐