您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层社区

三台县郪江镇郪江卫生院开展全国爱眼日系列活动

点击数:73│更新时间:2024-06-07 09:46:43│【加入收藏】【打印此文】

   2024年6月6日,全国爱眼日如期而至。三台县郪江镇郪江卫生院紧扣“关注普遍的眼健康”这一主题,成功举办了一系列富有成效的活动,旨在提升当地学生的眼健康意识,帮助他们形成科学用眼、保护视力的良好习惯。

一、精心策划,全面覆盖

   活动筹备期间,郪江卫生院联合当地教育部门,通过校园广播、宣传栏、海报和线上社交媒体等多种渠道,广泛宣传眼健康知识,强调保护视力的重要性。此外,还特别针对不同年龄段学生的特点,设计了趣味横生的眼保健操比赛、爱眼知识问答互动等环节,确保活动能够全面覆盖并吸引学生的积极参与。

二、学生参与,热情高涨

   活动当天,学生们热情高涨,积极参与各项环节。在眼保健操比赛中,学生们动作规范、整齐划一,展现出对眼保健操的熟练掌握和重视程度。在爱眼知识问答互动中,学生们积极抢答,不仅展示了对眼健康知识的广泛了解,也体现了他们对保护视力重要性的深刻认识。

三、效果显著,意义深远

   本次全国爱眼日活动取得了显著成效。不仅提高了学生的眼健康意识,还让他们在实际操作中学会了保护视力的方法。同时,活动也加强了学校、家长和医疗机构之间的沟通与合作,为共同维护学生眼健康奠定了坚实基础。

   本次全国爱眼日活动不仅是一次成功的尝试,也为今后的工作提供了宝贵的经验和启示。未来,医院将继续加强眼健康知识的宣传和教育,不断创新活动形式和内容,以更好地满足学生的需求。同时,还将建立长效机制,定期对学生的视力状况进行监测和评估,及时发现并解决问题,为学生的眼健康保驾护航。

(三台县郪江镇郪江卫生院、医师报陈远航)


相关推荐