您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 县域卫生

金堂县一医院开展“中医药与生活:文化互动日”主题党日活动

点击数:63│更新时间:2024-06-10 10:49:40│【加入收藏】【打印此文】

中医药是中华民族的瑰宝,具有悠久的历史和丰富的内涵。中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念和实践经验,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。

6月6日,金堂县第一人民医院康复中医科党支部在康复治疗区开展“中医药与生活:文化互动日”主题党日活动,来往群众积极参与其中,与医护团队一起学习健康知识,体验中医养生的保健疗法。

医院康复中医科党支部党员、主治中医师刘天宝围绕中药汤剂调配、煎服方法等内容展开讲座。康复医学科、中医科主任李娜带领医护团队为群众们介绍食疗、按摩、针灸等中医养生疗法。

“两手托天理三焦,左右开弓似射雕……”舒缓的音乐响起,在医务人员的带领下,群众们纷纷加入练习八段锦的队伍。呼吸吐纳,出拳勾腿,通过“调身、调息、调心”,大家在轻松愉悦的氛围中感受四肢的舒展、精气神的舒畅。

此次活动通过展示中药汤剂、香囊及开展中医药知识健康宣教,向群众们宣传普及了中医药文化和健康生活理念。金堂县第一人民医院康复中医科党支部致力于弘扬国医文化,积极传播中医药健康养生理念,通过开展多种形式的活动让更多群众了解中医药,提升群众中医药养生保健意识,从而提升县域百姓的健康生活水平。(金堂县一医院康复医学科李雯雯、医师报川卫中心陈远航)


相关推荐