您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 精神卫生

三台县精神病院举办全国救助管理机构“6.19开放日”及“夏季送清凉”活动

点击数:339│更新时间:2024-06-21 14:19:14│【加入收藏】【打印此文】

   为进一步推广救助管理政策,并鼓励社会力量的积极参与,三台县民政局联合多部门于6月19日上午在县迎宾广场举办了第12个全国救助管理机构“6.19开放日”及“夏季送清凉”专项救助行动。

   此次活动由三台县民政局主办,并得到三台县救助管理站、三台县老年大学、三台县社会福利院、三台县精神病院的全力支持。活动现场,主办方通过搭建帐篷、悬挂横幅、摆放展板等形式,向过往群众详细解读了流浪乞讨人员的救助政策,并普及了精神卫生健康知识。

   此外,活动还设立了义诊咨询服务台,为群众提供答疑解惑的机会。通过发放宣传单、宣传册、宣传折页等材料,主办方共发放了1000余份宣传资料,接待了500余人次的咨询。这一举措不仅使群众更加全面地了解了救助管理工作,还增强了他们对精神健康的重视。

   此次“6.19开放日”及“夏季送清凉”活动取得了显著成效,不仅帮助群众及时掌握了求助渠道和救助机构信息,还有效提升了群众对救助管理和精神卫生工作的认识。这一活动为实现流浪乞讨人员街面动态“清零”、源头治理的工作目标奠定了坚实基础,同时也为普及精神卫生健康知识做出了积极贡献。(医师报陈远航)


相关推荐