您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 中医中药

盐亭县中医医院党外知识分子联谊会成立

点击数:272│更新时间:2024-06-30 10:18:45│【加入收藏】【打印此文】



       6月28日,盐亭县中医医院召开党外知识分子联谊会成立大会。县委常委、统战部部长、总工会主席潘力,统战部副部长李辉,县卫生健康局机关党委书记勾婉君出席会议。会议由盐亭县中医医院党总支书记何驰主持,医院60余人参加会议。





       会议 首先召开了盐亭县中医医院党外知识分子联谊会会员大会,会议审议通过了《盐亭县中医医院党外知识分子联谊会章程(草案)》《盐亭县中医医院党外知识分子联谊会会员管理办法(草案)》《盐亭县中医医院党外知识分子联谊会第一届理事会理事选举办法(草案)》,选举产生了盐亭县中医医院党外知识分子联谊会第一届理事会理事21名。盐亭县中医医院党外知识分子联谊会第一届理事会召开第一次会议。会上,党总支书记何驰宣布盐亭县中医医院党外知识分子联谊会第一届理事会班子成员选举结果,选举产生了5名领导班子成员,副院长刘明飞当选会长。




        在成立大会上,与会领导为新当选的会长、副会长、秘书长颁发当选证书,并与大家合影留念。





     新当选的盐亭县中医医院知联会会长刘明飞作表态发言。他表示,感谢各位领导和会员的信任与支持,作为会长,将坚决拥护党的领导,带领会员们积极参与医院中心工作,建功立业。同时,完善工作机制,确保联谊会高效有序运转,为医院高质量发展贡献力量。




       县卫生健康局机关党委书记勾婉君在讲话中强调了党外知识分子工作在统一战线中的重要性,并祝贺县中医医医院知联会成立。她指出,知识分子是生产力的开拓者和文化的创造者,必须紧密团结在党的周围。通过成立知联会,旨在搭建院党总支与党外知识分子的桥梁,引导党外知识分子提升思想认识,强化政治担当,充分发挥人才和智力优势,为加快医疗卫生事业高质量发展作出贡献。知联会要加强自身建设,提升服务能力,聚合力量,为党外知识分子提供更好的服务保障。




       县委常委、统战部部长、总工会主席潘力对盐亭县中医医院党外知识分子联谊会的成立表示热烈祝贺。他对医院知联会未来的工作提出了三点殷切期望。一是凝聚人心,把力量和人力投入到伟大的民族复兴中去。他指出,作为新时代的知识分子,要紧密团结在党的周围,将个人的力量和才智投入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中去。他鼓励大家要增强使命感和责任感,为国家的繁荣富强贡献自己的智慧和力量;二是立足专业特长、深入调查研究、积极建言献策。充分利用自身的专业优势,深入调查研究,积极建言献策,为党和政府的决策提供科学依据和有力支持;三是结合行业特点,提高服务质量,充分发挥能力水平,加强人才培养,奉献社会。作为医疗行业的从业者,要始终坚持以人民为中心的服务思想,不断提高服务质量和技术水平,为患者提供更加优质、高效的医疗服务。同时,他鼓励大家要积极参与社会公益事业,用自己的实际行动回报社会、奉献社会。

      盐亭县中医医院知联会的成立,不仅有助于加强党外知识分子工作,促进人才聚集与培养,推动医疗服务与改革,还能增强组织凝聚力,为医院高质量发展注入新的活力和动力。(岳浪波、医师报陈远航)


相关推荐