您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 县域卫生

倾情义诊惠民生--南部县人民医院巡回医疗队深入西水镇开展走基层志愿服务活动

点击数:251│更新时间:2024-07-01 09:35:54│【加入收藏】【打印此文】

         为进一步促进南部县优质医疗资源扩容和区域均衡布局,切实提升基层医疗卫生机构服务能力,加快建设区域医疗卫生中心,筑牢健康之基,6月18日,南部县人民医院巡回医疗队赴西水镇开展走基层志愿服务及“合理用药,健康为民”活动,让村民们在家门口就能享受到专业、周到的医疗服务。




       此次活动由南部县人民医院办公室主任黄芝蔚亲自带队,社会服务部精心组织神经内科、耳鼻咽喉科、中医科、超声科、老年病科、神经外科、消化内科、肛肠科、运动医学科、儿科、皮肤科、内分泌科、药学部、互联网医疗办公室等多个科室的专家参与。面对闻讯而来的村民,医疗队医务人员以耐心和专业的态度,逐一解答了他们的疑问,并针对检查中发现的问题给出了专业的治疗建议。同时,医疗队还提供了血压、血糖、心电图、超声检查等多项免费检查服务,以及前列腺健康筛查,让村民们切实感受到了家门口的优质医疗服务。




       南部县人民医院急诊科主任马菁男和消化内科医生周鑫还进行了专科建设分享,并与西水镇卫生院进行了深入的交流。南部县人民医院还向西水镇卫生院授予了“南部县创伤中心创伤救治点”的牌匾,希望双方能够加强合作,实现县域优质医疗资源的共享,为群众提供更加高效、优质的医疗服务。



        此次活动不仅让村民们享受到了家门口的优质医疗服务,更展现了南部县人民医院对人民群众健康福祉的深切关怀。南部县人民医院将继续践行“我为群众办实事”的理念,以实际行动推动公立卫生医疗机构的高质量发展,不断提升人民群众的就医体验和幸福感。(秦娜、医师报陈远航)


相关推荐