您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层社区

三台县紫河镇中心卫生院:强化廉洁自律,赓续红色血脉

点击数:288│更新时间:2024-07-02 08:26:12│【加入收藏】【打印此文】

      值此七一建党节之际,中共三台县紫河镇中心卫生院党支部积极响应党的号召,以“筑牢廉洁自律防线,传承红色基因”为主题,组织全体党员赴射洪市金华山陈子昂诗廉文化基地开展了一次别开生面的主题党日活动,旨在深化党员干部的思想政治教育,激发廉洁奉公、服务人民的初心使命。



       活动当天,党员们精神饱满,步伐坚定,带着对历史的敬畏与对先贤的敬仰,踏入了这片充满文化底蕴的土地。在陈子昂诗廉文化基地,一幅幅图文并茂的展览、一件件承载着历史记忆的文物,生动再现了唐代伟大诗人陈子昂的生平事迹及其诗歌中蕴含的廉洁思想和高尚品德。陈子昂以诗言志,忧国忧民,其清正廉洁、刚正不阿的形象,成为了全体党员学习的光辉典范。



       在参观过程中,医院党支部书记蒲中梁同志以陈子昂的事迹为引子,为党员们带来了一场深刻的廉政党课。他强调,作为新时代的党员干部,我们要从陈子昂身上汲取精神力量,将廉洁自律作为立身之本,始终保持共产党人的政治本色。同时,要牢记党的宗旨,把人民群众的健康放在首位,以更加务实的作风、更加优质的服务,为乡镇医疗卫生事业的发展添砖加瓦。

       通过此次主题党日活动,不仅让党员们接受了一次深刻的廉政文化教育,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。党员们纷纷表示,将以此次活动为契机,不断提升自我,强化责任担当,用实际行动践行党的誓言,为构建风清气正的医疗环境贡献自己的力量。(涂钰婷、医师报陈远航)



相关推荐