您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 县域卫生

“科菁荟·科创生态伙伴计划”项目路演金堂县医疗健康专场活动顺利举行

点击数:115│更新时间:2024-07-09 09:16:24│【加入收藏】【打印此文】

   7月4日,“科菁荟·科创生态伙伴计划”项目路演金堂县医疗健康专场活动在金堂县第一人民医院顺利举行。金堂县委常委、县总工会主席陈黎,市科协创新发展部副部长郝健出席活动并致辞。

   活动中,陈黎代表金堂县委、县政府向参加活动的各位嘉宾表示欢迎,介绍了近年来金堂科技创新发展、平台建设、人才引育方面的成效,并号召广大科技工作者用创新的智慧和科技的力量,为高质量建设“成东中心、公园水城”作出新的贡献。郝健介绍了“科菁荟·科创生态伙伴计划”主要内容和“政、产、学、研、金、服、用”七链融合科创服务模式。

金堂县委常委、县总工会主席陈黎致辞

成都市科协创新发展部副部长郝健致辞

   

   近年来,金堂县第一人民医院持续推动创新发展,签约引进华西医院研究员、博士生导师李康等高层次专家团队5人,开展医疗先进技术成果转化与人才培养。活动现场,陈黎向金堂县第一人民医院院士(专家)创新工作站授牌。

金堂县第一人民医院院士(专家)创新工作站授牌

     项目路演环节,来自四川大学生物医学工程学院、讯飞医疗科技、孔确科技、全乐制药、四川华曙图灵、浙江新医智联、麦博(上海)健康、汇智医康的8个项目进行了路演,涵盖了医疗器械、生物医药、数字医疗等领域,项目负责人详细介绍了各自的技术优势、商业模式和项目需求,与会嘉宾就创新引领性、发展前景、市场供需、融资保障等方面与项目负责人进行了交流。

    此次活动聚焦共谋科技创新、共商成果转化、共建科创生态目标,搭建了医疗健康行业对接交流平台,将进一步发挥科技创新的引领作用,提升我县医疗健康领域科技水平,增进群众健康福祉。金堂县将继续加强与各类科创主体的紧密合作,打造更具活力的创新生态体系,为地方经济高质量发展赋能。

    本次活动由成都市科协主办,金堂县科协、金堂县卫健局、金堂县政协科教医卫委、金堂县第一人民医院承办,金堂县医学会、电子科大菁蓉逆向创新孵化基地、金堂县天府科技云服务中心协办,科菁会科创生态伙伴、医疗健康行业领域企业代表等共110余人参加活动。(金堂县一医院、医师报陈远航)


相关推荐