您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 妇幼计生

川大华西第二医院眉山院区庆祝第六届医师节活动暨全院医师大会

点击数:422│更新时间:2023-09-06 12:09:14│【加入收藏】【打印此文】

为庆祝第六个“中国医师节”,深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,进一步团结凝聚广大医务工作者在新时代新征程上,切实担负起推进健康中国建设、保障人民健康的神圣使命。2023年9月2日,四川大学华西第二医院眉山院区举办了“第六届医师节活动暨全院医师大会”,本次大会由四川省儿童医院副院长王慧卿主持,院区党政领导班子出席本次活动,院区职能科室主任、全体医师、护士长、中级及以上职称技师和护士参加了本次大会。

四川大学华西第二医院院长、四川省儿童医院院长刘瀚旻为大会致辞,他向辛勤奋战在一线的医师朋友们致以节日的祝福和衷心的感谢。他指出在国家区域医疗中心建设中,在四川省儿童医院与眉山市妇幼保健院的融合中,在华西第二医院眉山院区的高速发展中,各位都是建造者、亲历者。相信在省委省政府、市委市政府、市卫健委以及华西二院正确领导和社会各界的支持帮助下,将大力提升眉山医疗保健技术水平,并扩大眉山院区在周边乃至西部地区的影响力,守护人民群众的身体健康。希望全院医师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实医疗核心制度,积极践行“敬佑生命、惠泽妇幼”的医院使命。

接着,四川省儿童医院医生张海洋代表全体医生发言。

随后,为激励全院医师学习先进、争当先进的工作激情,大会表彰了“精诚奖”“精勤奖”“雅丁奖”“星熠奖”获得者。与会领导分别为获奖优秀医师颁发荣誉证书,并勉励获奖医师再接再厉,希望全院医务工作者以更加饱满的工作热情,倾注更多的仁心和汗水,始终不忘初心、牢记使命,崇尚医德、钻研医术,秉持医风、勇担重任,为全面加快我院建设步伐、全力推动高质量发展作出新的更大贡献。

获奖医师代表秦琦、邓芳发言,讲述自己的从医经历,从医所感,从医所悟。

大会最后举行了《中国医师宣言》宣誓仪式,由四川省儿童医院党委书记、四川大学华西第二医院眉山市妇女儿童医院/眉山市妇幼保健院党委书记陈杰领誓,全体在场医师一同宣誓。

(谢龙婷、医师报陈远航)

相关推荐