您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 融媒发布

【川观新闻】犍为县:收心归位上满弦 扬帆起航谋新篇

点击数:687│更新时间:2024-02-26 09:46:27│【加入收藏】【打印此文】

https://cbgc.scol.com.cn/news/4771921


一年春作首,万事行为先。2月18日,2024年春节假期结束后上班的第一天,为确保全院医务人员以更加积极的状态,全身心投入到新年度工作中,犍为县人民医院、犍为县中医医院分别召开了2024春节后“收心”暨工作部署会。

在2月18日下午犍为县人民医院召开的春节后收心会上,院党委书记朱晓丹传达了四川省卫生健康委召开的全省卫生健康系统春节收心视频会会议精神,希望大家团结协作、开拓创新,理清思路开好局动起来,踏实调研雷厉风行干起来。要瞄紧“三甲”创建、“千县工程”四个“五大中心”建设、绩效考核、医院服务能力提升等重点工作查漏补缺。要注重统筹抓效能,做到事半功倍。

党委副书记、院长朱德平就2024年重点工作进行安排部署。

在犍为县中医医院召开的2024春节后“收心”暨工作部署会上,会议要求全体干部职工要进一步统一思想、收心归位、凝聚力量,迅速从“春节模式”切换到“工作状态”,动员全院干部职工提振精神、团结一致,以风清气正、蓬勃向上的精神风貌为新的一年开好局、起好步,按照职能分工安排落实好各项工作,此次会议既是团结鼓劲、调整状态的收心会,也是明确目标、开创新局的谋划部署会,院领导班子及中层干部参加会议,会议由党委书记张吉维主持。

会议指出,2024年是贯彻党的二十大精神的关键之年,是推动“十四五”规划目标任务全面落地的攻坚之年,节前的总结表彰大会,今天的“收心会”,其意义是相同的、方向是明确的、目标是一致的,就是要让全院干部职工在新的一年打起精神、铆足干劲,不断强化工作意识、优化诊疗服务,以全新的精神风貌,为新年度工作开好头。

会议强调,全院医务人员一要迅速调整状态,尽快收心归位。各项工作尽快进入状态,做到早谋划、早启动、早落实,用高度负责的态度,全力以赴投入到当前工作中去;二要统筹兼顾,履职尽责。各科室合作共建,借势发展,提升综合业务水平,扎实推进各项工作有序开展;三要转变作风,真抓实干。不断提高医疗技术和操作技能水平;不断提高职能科室的服务意识和工作效率,切实为临床一线做好服务,为患者提供更加优质、便捷、高效的医疗服务,助力医院高质量发展。

一年之计在于春。让我们从今天开始,振作精神,火力全开,一如既往地保持良好工作状态,主动担当作为,扎实推进各项工作任务,为县域医疗卫生事业持续高质量发展做出犍医人应有的贡献。(犍为县人民医院王春蓉、陈静;犍为县中医医院王若芊;川卫陈远航)


相关推荐