您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 县域卫生

发展共谋 资源共享 服务共赢——金堂县第一人民医院方舱CT移交仪式在金堂县赵家镇卫生院举行

点击数:124│更新时间:2023-12-14 17:58:02│【加入收藏】【打印此文】

发展共谋 资源共享 服务共赢——金堂县第一人民医院方舱CT移交仪式在金堂县赵家镇卫生院举行


为充分利用好国有资产,促进基层医疗机构服务能力提升,更好地推进紧密型县域医共体建设,11月28日上午,“金堂县第一人民医院 金堂县赵家镇卫生院方舱CT移交仪式”在金堂县赵家镇卫生院举行。金堂县第一人民医院党委书记武永康,党委委员、副院长李蓉梅,金堂县赵家镇卫生院党支部书记、院长林醒等双方院领导及相关科室代表出席仪式。
武永康书记为移交仪式致辞。他表示,本次方舱CT移交工作是为了深入贯彻落实《四川省紧密型县域医共体“八统一”管理指导意见》文件精神,真正把医疗设备的价值最大化利用,让优质医疗资源更大程度惠及百姓,以此逐步提升紧密型县域医共体单位医疗水平和服务能力,实现资源共筹共享、管理同标同质、服务优质高效。
李蓉梅副院长与金堂县赵家镇卫生院党支部书记、院长林醒进行了方舱CT钥匙交接仪式。
林醒院长对金堂县第一人民医院在本次方舱CT移交过程中做出的工作表示衷心感谢。他谈到,该台CT将有效降低辖区患者往返县医院做CT检查频率,节约老百姓看病就医的成本。他表示,今后将依托医共体单位优质资源,不断提高卫生院的医疗水平和服务能力,造福一方百姓。
移交仪式后,金堂县赵家镇卫生院举办了方舱CT开机仪式。双方领导还就区域影像中心、区域检验中心及胸痛救治单元建设等工作进行了深入探讨和部署。
医院放射科主任刘辉、放射技师沈粘伟现场指导赵家镇卫生院放射科医务人员开展了第一例患者CT检查及影像资料上传。
(华西金堂医院公共事业发展部 黄旭阳、医师报陈远航)

相关推荐